До чего ж глухая ночь...

До чего ж глухая ночь.
В сердце боль – не превозмочь,
Что-то будет… Неспроста
Клеит веки темнота.

Мир привычный и простой
Заменили пустотой,
Всё заполнила она.
Режет уши тишина.

Нету мыслей, нету слов:
Я свободен от оков!
Вот он миг: срываюсь я
В глубину небытия.

Оставляю сердца боль.
У меня другая роль:
Ухожу… Но вдруг привлёк
Чьей-то мысли огонёк:

В непроглядной тишине
Кто-то вспомнил обо мне…
Через этот якорёк
Мир к себе меня извлёк.

Вижу тело. Слышу, вдруг,
Робкий, тихий сердца стук,                               
Вместо древа боли – пень,
Лишь в душе осталась тень.

Звуки, свет. Видать, не зря
Встала новая заря.
Вдруг повеяло теплом.
Сеет дождик за окном.

Мысль не там, а наяву:
“Ладно, Боже, поживу…”


Рецензии