Ещё вернусь...

В который раз всё тот же вижу сон,
Брожу в тиши один среди икон.
И лишь с укором смотрят на меня,
Печальным взглядом поровожая образа.

Чадят в лампадах тусклые огни,
О жизни будто знают всё они.
И бродит эхо где то в куполах,
А из моей души уходит страх.

Свечу поставил неумелою рукой,
Окутал сердце вдруг моё покой.
Молитвой незнакомой рвётся стон,
Как от судьбы разбитой перезвон.

Вон вдалеке забрезжил и рассвет,
То новый день, ему я шлю привет.
В холодном просыпаюсь вновь поту,
Сон в руку, неужели на беду?

Звон колокольный льётся над землёй,
Манит к себе, зайти он в храм пустой.
Я образу святому поклонюсь,
И небу улыбнусь- ещё вернусь...

Автор: Логинов А. Ю.
Создано: 22 12 2020г.


Рецензии