Ветхая дружба

Как голова лысеет и седеет,
узор морщин покроет кожу в срок,
так дружба осыпается, стареет
и увядает как любой цветок.

В начале юности своей крепка
и вечной обещает быть,
затем сдает позиции слегка
теряя молодую прыть.

Когда то друг,теперь уже знакомый
из чувства такта помахал рукой,
житейским бременем проблем ведомый,
предал присягу дружбы той.

Другой приятелем стал представляться,
блюдя лишь материальный интерес,
нет выгоды,тогда пора расстаться,
с уставом дружбы что идет вразрез.

Все отношения довольно скоротечны,
меняют курс,как флюгер на ветру,
и только в памяти людской пожалуй вечны,
напоминая детскую игру.


Рецензии