Душа наизнанку

Кто-то, вчера постирав, спозаранку
Вывесил душу всю наизнанку.
И, на ветру обреченно болтаясь,
Она надрывалась, с рыданием каясь.
Солнце палило зло и нещадно,
Видя на ней порочные пятна.
Так и висела, кем-то забыта,
Солнцем палима, ветром побита.
Только листва шептала шурша:
Эй, посмотри, не твоя ли душа?..


Рецензии