Питерское предновогоднее

Зачем тебе снега? Перловки возьми,
Маночки или пшена.
Побольше горстями крупы набери...
Чтоб было ее дополна.

Где Чижик, там Пыжик. Ты рядышком сядь
И медленно вниз посыпай.
Я буду смотреть, как на водную гладь
Снег падает сахаром в чай.

А после, найдя абажур и кровать,
Согревшись в нежданном тепле,
Мы манны небесной вдвоем будем ждать
Как сотни людей на земле.


Рецензии
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.