Торопимся насытить взгляд

***
Торопимся насытить взгляд
Понять восторг чужой и чувства.
Как сажей вымазан квадрат
Глядим на новое искусство.

Мы словно вышли из глуши
С желаньем новых очертаний.
Зуд, раздвоение души,
Больных фантазий и мечтаний.

Прикроем стыд судьбы людей
Всегда пристёгнутой улыбкой.
Хлебая низости страстей,
Живя надеждой очень зыбкой.

Звезды рожденье не поймём,
Мысли затачивают споры,
Тоску с усталостью зальём
Зимы наскучили узоры.

Жаль льдом закованный родник,
Напомнит вскользь о наслажденье.
Весны желанной бурный миг
Как жизни краткое цветенье.


Рецензии