Искра

Из искры возгорелось пламя
И ну повсюду полыхать.
Так красное когда-то знамя
Не прекращали колыхать.

Огнетушитель неисправен
И не поможет, как всегда.
Ужель погибну я, бесславен,
В свои нестарые года?

Сигнализации пожарной
Противный не несется вой.
Знать, не судьба струе ударной
Залить шальной огонь водой.

Не подоспеют спецрасчеты,
Чтоб от ожогов уберечь.
Свести со мной удушьем счеты,
Моим доверьем пренебречь,

Распространяясь с жаром быстро,
Коварно, хитро ты смогла.
Недаром при рожденьи Искрой
Тебя мамаша назвала.


Рецензии