Пережиток или Памятник

        ПЕРЕЖИТОК ИЛИ ПАМЯТНИК

Даже если принимается- «Общее решение»,
это не значит, что оно исполнится...
если Бог усмотрит в нём- «наше прегрешение»,
то оно не сбудется, пока... «грех» не вспомнится!

Пока не свершится- «Общий акт покаяния»,
не будут исправлены- «Прошлого ошибки»,
пока не учтутся — все «Божьи Указания»,              /Наказы:Заветы/
нам будут мешать... наши «пережитки».                /суеверия:культы/

«Пережиток прошлого»- о себе напомнит!
А кто-то говорил... что «Слово»- не работает,
пока «Пробелы в памяти»- мир сей, не восполнит,
пока «Свой Срок» положенный-/честно/ не отработает,

останутся напрасными... все его «Мечтания»...          /старания:хлопоты/
всё-равно: Всё идёт- своим чередом!
всё-равно, без «Слова Его» почитания,
мы не одолеем...«Цивилизованный Содом».

Пока не обратимся к Урокам Истории  /прошлого/,
пока не сделаем- «Правильные выводы»,
нас будут соблазнять... «ума фантасмагории»,
и не дойдут до сердца-  «Моления Давидовы»...        /Псалмы: Молитвы/

О них напоминал нам-  «Помазанник Христос»,         /Откр.22/16- Я есмь Корень...
посланный миру- во спасение души...
Человек, который-  до «Истины» дорос!?-
гласящей: Любовь- не продаётся за гроши!

                22.12.2020.803Б9

Всё зависит от нашего отношения: явления Общественной жизни, принадлежащие
«Предшествующим Ступеням развития» /традиции, обряды, привычки, ритуалы,
взгляды, идеи, ценности.../- можно назвать «Пережитками», а можно- Святынями,
«Памятниками Старины», /напоминаниями о ПережитОм, пройденном.../
Уроки Прошлого: Уроки Истории: События прошлого: Этапы Пути: Достижения Разума?!
Этапы Большого Пути- Всемирной Истории- Книги Жизни- Древа Познания...


Рецензии