Реинкарнация

В темной пустыне безудержных снов,
виднелся просвет золотой суеты.
Загнившей, ветхой грудой оков
травились падшие цветом холсты.

Видело небо красивые бури
забылись узоры, мелькавшие в них.
В этой вечной синей глазури
томился закат ночей годовых.

Сотни сугробов, затопленных улиц,
прожорливых толп и вечной весны,
вечно уставшие жители кузниц
ковавшие небо для сатаны.

Печать о легенде священной зимы,
никто не вспомнит сказки о ней.
Заляпан тот холст, густой каплей тьмы.
Поникла та тайна, утек свет тех дней.


Рецензии