За минуту до пробуждения

Мой сон отнюдь не богатырский,
И снится всякая фигня:
То стен разруха монастырских,
То сжечь пытаются меня.

А на кострище Иван-чай
Над пеплом яркостью трепещет.
Ты просквозила невзначай
Походкой, что пушинок легче.

Я дымом поднимаюсь к небу,
Тревожа жареностью сферу,
На поле, что предвестник хлеба,
Вернусь дождя изрядной мерой.

Будильник-сука прерывает
Мои полёты в небесах.
Забот дурных дневная стая
С утра припёрлась на сносях.


Рецензии