И не люби меня

И не люби меня –
Душе, тепла не знавшей,
привычен холод.
Иллюзии любви земной –
для тех, кто молод.
Мне одинаково важны
 и встречи, и разлуки,
И так по-снежному нежны,
прохладны руки.
В прозрачной келье ледяной
горит лампадка.
Там свет струится неземной – 
молиться сладко.
И за моление мое
наград не надо.
И мне желанней, чем тепло,
твоя прохлада.
Не принимаю жизнь всерьез –
не пробудиться.
Сковал бесчувствием мороз –
так крепко спится…


Рецензии