На кладбище

Хожу я по кладбищенским аллеям,
иду к могилам близких мне людей.
Остаток дней своих я не жалею,
сюда бы перебраться мне скорей.

Не часто я бываю на погосте,
лишь иногда приеду в выходной.
Сюда я прихожу как - будто в гости
и возвращаюсь доживать к себе домой.

На кладбище покой  и все как-будто рядом.
Здесь нет пустых забот и мелкой суеты.
Не тесно никому за маленькой оградой.
И молча каждый раз  меня встречаешь ты.
 
Стою я с непокрытой головою.
Пусть каплет дождик или снегом порошит.
Я молча здесь беседую с тобою
и говорю: " Мне долго не прожить".

Не долго будем мы с тобой в разлуке.
Здесь место сыновья и мне найдут.
Мы вместе будем ждать, когда придут к нам внуки.
А, может быть, и правнуки придут.

  1998


Рецензии