Пой гитарист

1.

Вечерком девчата соберутся,
Шумною толпой придут и парни.
Но ребята вдруг в пятачке уймутся -
Гитарист на струнах заиграет.
Он споёт о том, как в дни разлуки
Без любимой часто горевал.
От такой тоски и сердечной муки
Лишь о ней все песни напевал.
 


Припев:
Пой гитарист о любви до утра,
Спой о невзгодах и счастье былом.
В звёздную ночь у большого костра
Дружной толпой мы тебе подпоём.



2.
Он споёт в тиши ночной и лунной
О любви единственной своей,
Как под звуки струн нежной шестиструнной
Сочиняет песни лишь о ней.
Как он в дождь и грязь стучал в окошко
Той прекрасной, милой и родной.
Даже хоть в окно не смотрела крошка,
слушала волнуясь за стеной.


Припев:
Пой гитарист о любви до утра,
Спой о невзгодах и счастье былом.
В звёздную ночь у большого костра
Дружной толпой мы тебе подпоём.

2000г.


Рецензии