Навряд ли...

Навряд ли здесь... но и не факт, что там, 
Где Неизбежность с Временем сомкнётся, 
Я Вечности стихи свои отдам... 
Возможно, в чьём-то сердце отзовётся

Какая-то заблудшая строка, 
Что навсегда запала в чью-то душу... 
Возможно, так и будет... а пока... 
Я вкус и запах жизни не нарушу

Унынием и солью горьких слёз, 
Что напрочь мне испортят вкус «букета»... 
Не надо всё воспринимать всерьёз: 
Чуть легче и чуть проще будем где-то.

Не бойтесь рассмеяться вразрез всем, 
Уйти оттуда, где безумно скучно;
И не ищите для себя проблем, 
Особенно чужих — оно вам нужно?

Умейте видеть радость в мелочах,
Ведь мир нам дарит множество открытий... 
Живите жизнью с своего плеча — 
В ней столько восхитительных событий!

Влюбляйтесь как когда-то — от души... 
Не слушая советов и сомнений... 
Любите и себя, и эту жизнь,
Пока Судьба даёт на это время. 

Потом, когда поймёте её смысл,
Скорей всего, меняться будет поздно...
И не поможет там души стриптиз:
На финишной прямой всё очень просто.
                                             


Рецензии