Где облетают золотые слёзы... Автор Бриз и Заря

БРИЗ

Отплачет листопадом осень...
Отплатит золотом листва
И расплетёт берёза косы -
Моя подружка и сестра...

Нет-нет!
Не плачь берёза!
За грани зябких этих дней
Вернутся вешние нам грёзы
И бег наш солнечных огней...

И не страшны с тобой морозы -
Пусть даже день... Один за сто?
Где облетают золотые слёзы...

Лишь будет крепче
     зимний
               Сон!


ЗАРЯ

Лежал осенний мокрый лист
На влажной парковой скамейке-
Кричащий, словно скандалист,
Что жизнь его не пожалела.

Он был еще семь дней назад
Зеленым, ярким и красивым,
Но вдруг желтеть его наряд
Стал отчего-то торопливо,

А там совсем окрас сменил
В тона оранжевого цвета...
Дождь сиротливо моросил,
Уже не радуя, как летом.

Тут стали ветку покидать
Его родные листья-братья,
И вместе с ветром улетать
К коварной осени в обьятья.

И наконец пришел тот миг,
Когда и он сорвался с ветки,
Но суть полета лишь постиг,
Как оказался на скамейке.

И вновь заплакал грустно дождь,
О листьях горестно жалея.
Но вызвал он лишь веток дрожь,
И листопады на аллеях...


ЗАРЯ

Над тонкой золотой осиной
Дрожало небо ярко-синим.
Чудесный выдался денек.
Ни облачка. В лучах согрета,
Осина вспоминает лето.
Лишь только б впрок...

Еще немного, и коврами
Лист ляжет желтый под ногами,
Чтоб им шуршать
По утру ветерок игривый
Мог шумно, и нетерпеливо
Куда-то гнать.

К нам заглянуло межсезонье,
Что ненавязчиво и скромно
Дает намек
На то, что осень - это двери
К зиме. Но мы пока не верим-
Всему свой срок...


БРИЗ

И вот пришло
              осиновое время?
Шуршит осиной листопад -
Летит оранжевое племя
И устилает старый сад...

Коврами стелит нам дорожки
И те тропинки, где вдвоём
Ступали мы так осторожно -
В вечерний сон... За окоём

Того, что можно... Что нельзя!
Там слушая небесный Breguet
И так легко мы там скользя -
Вдруг находили встречный трепет...

И пусть пустынно здесь и зябко!
Осиной воздух терпко чист...
Твой поцелуй во мне так сладок
И не горчит
      осины
                лист...


Милый Солнц...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии