Году Быка

Дождались! К нам издалека,
Гоня волну Короновира,
В дома, подъезды и квартиры,
Незримо входит Год Быка.

Для серой крысы кончен бал;
Не скоро зарастут обиды
От скучных масок, от Ковида,
От запрещений и опал.

Запасы делает народ,
Ругая власть, дороги, цены,
Но встретить надо непременно,
Любимый праздник -  Новый Год.

Что Бык достанет из мешка
Селу и городу в угоду?
Быть может, тёплую  погоду,
Чуть-чуть мороза и снежка.

Ещё, желательно, для всех,
Успехи нашей медицины:
Примочки, клизмы и вакцины,
Улыбки и веселый смех.

Чтоб разум в людях не погас,
Светилось счастье в добрых лицах,
Чтоб не винили заграницы
В своих проблемах только нас.

Жаль,  будет многое нельзя,
Что попросить нам у скотины? -
Пусть не мешают карантины
Встречаться снова нам, друзья!


Рецензии
Пусть бык принесёт нам радости, здоровья, встреч с друзьями!

Эльвина Шумовская   20.01.2021 22:07     Заявить о нарушении
Я только за это! Будем надеяться вместе!
Удачи вам, Эльвина!
С теплом,

Борис Скрипников   20.01.2021 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.