Жизнь после него

Ты двадцать лет жила после него,
Хранила верность, ничего не забывала,
И память резала, как хрупкое стекло
О фотографии, что иногда ты доставала.

Вы вместе были столько лет и зим,
И в жизни вашей многое случалось,
А оказалось, что он был незаменим,
И жизнь одной минутою промчалась.

Все двадцать лет ты память берегла,
Она ни разу за года не остывала,
Ты двадцать лет ложилась спать одна,
И имя по ночам его шептала.

Как часто вечерами в темноте
Хотела слышать скрип знакомой двери,
Что вот чуть-чуть, и повернется ключ в замке,
Ты так хотела в это все поверить.

Но невозможно прошлое вернуть,
Когда придешь к нему – случится встреча,
Продолжите вы бесконечный путь
По той дороге, что зовется вечность.


Рецензии