Ein Pessimist, knapp ausgedrueckt. Erich Kaestner

Пессимист, выражаясь коротко. Эрих Кестнер

Пессимист, выражаясь коротко - это тот,
Кому всё всегда не так.
И поэтому он брюзжит.
Но, с другой стороны, и его может радовать жизнь
(Обычно - в единственном случае): он цветёт
Как раз потому, что тля на кустах.

Мне один из них очень ясно все разъяснил,
И в чём  - его высшая радость.
"В худший момент - рождения - мы эту гадость
Уже ощутили вполне (так он мне говорил).
А самый прекрасный опыт, что в жизни бывает,
Мы ощутить не можем: когда погребают!"


Рецензии