Моя семья

Я рос избалованный в детстве мальчуган.
В семье был первый внук. Племянник первый.
По этому мне с рук сходил обман,
Проделки все, и тёть и дядей нервы..
Я был любимым - первому дано
Игрушкой быть в руках не наигравших
Своих игрушек.. Первое вино
Я пил из рук, меня с пелён державших.
Мои причуды были, как огонь.
Меня прощали за проделки злые.
Но из меня не исходила смрадом вонь,
Ведь я играл.. Со мною все, родные..
Бабулечку любимой мою,
Я мог узнать по звону коблуков.
"Бабушка Аня!" - с криком,-"Я люблю!",
На шею бросившись ей, был таков.
И я действительно любил её. Она
Была, как Богом посланным мне веком.
Но бабушка моя была одна,
А ведь была хорошим человеком!
Кудрявый мучился со мной Бобок.
Любил меня. В пургу, не замезая,
Возил в метель, другой бы так не смог,
Тянуть дитя, не видя, что сползая
Под снег коляска, крутится верх дном
И километра три, без остановки,
Идти, не чуя ног, ведь надо льдом,
Не чувствуешь в мороз километровки.
У бабушки я был, как у Христа
В запазухе. Всё было дивним сном.
Родная, добрая и сладкие уста,
И старый, добрый и родимый дом.
За огородом крёстная живёт,
Которая в любви ко мне без края.
Которая нисколечко не врёт,
Ведь крёстная моя, она такая!
И лишь Шишок Серёжка маху дал,
Меня он с детства отучал от сласти.
И хоть за это часто получал,
За школу за свою, но всё от части
Не ведая, что жизни научил,
Ведь сласть дурманит, а обломы лечат,
Меня реалями серьёзно окрапил,
И сам не зная, взял к себе на плечи.
Ему я благодарен, что живой,
Что била жизнь, а я её плечём,
Как он учил. И что моей судьбой
Начерчено, мне в суе не по чём.
Чего забыл? О маме рассказать..
Чего тут говорить о милой маме..
Ведь всё о чем хотелось бы желать,
Я всё имел, и вольным стихами
Я маме бы вознес до неба вирш,
Но ей не нужно этого нисколько,
Ей надо только, чтобы только лишь,
Не сыпалась дитя судьбы в осколки.
Она счастлива только лишь когда,
Её дитя с улыбкой сладкой в цвете.
Раз счастлив сын, то маме никогда
Не будет горестно на целом свете.
А маму я люблю, мою любовь
Не передать словами, лишь душой.
И набивается мне в рифму вновь и вновь
Любовь отца. Он больше, чем родной..
Отец - Мой Бог... Мой жизненный кумир!
Мой нянька в детстве и наставник жизни!
Он всё во мне.. Он весь мой шаткий мир,
С рождения и до нелепой тризны...
Тропой негласной в даль иду скользя.
Что будет там, не ведомо, не зримо..
Но не приемлю то, чего нельзя,
Хотя по жизни всё необратимо..
Меня бодрит лишь то, что мне судьбой
Дарована такая жизнь моя.
Ведь за моей зеркальною спиной
Стоит огромная моя семья!


Рецензии