Зыбкое величие. Битцевский Стоунхендж

* фонарик

На рассвете я часто катаюсь 
            в Битцевском парке

с налобным фонариком:
три крохотные лампочки,
               сине-белым пятнышком

освещают дорожку зыбким  светом.
Очень эффектно!

* Битцевский Стоунхендж


На склоне, ведущем к реке  - велосипедный трамплин -
земляная насыпь, укатанная множеством шин.

Я не решилась прыгнуть, а только
медленно въехала на горку:

хотелось разогнаться и взмыть в воздух!
                Неподалеку

от трамплина
в землю врыты

несколько серых бревен:
их верхушки изображали лица воинов.

Стражи стояли вплотную
                друг к другу,

а вокруг,
образуя мистический круг 
               
размещались мощные, серые,
грубые, уже растрескавшиеся

деревянные лавки. 
Все вместе это напоминало

Стоунхендж... но бревенчатый!,
пострадавший уже в битве с вечностью,

изуродованный кострами:
 их разводила местная шпана.
                Несмотря

на черные пропалины и множество  бутылок 
                из-под водки и пива,

в этом "объекте" сохранилось
         какое-то зыбкое величие.

*

Я села на одно из бревен,
уставилась на восходящий круг солнца.

Такие рассветы бывают
в Москве только в мае...
                воспоминания... воспоминания...


Рецензии