Тихо, не дышите...

Тихо, не дышите, она спит.
Моя любовь устала волноваться,
Грустит, не отвечает и молчит,
Она так молода, ей восемнадцать.

Её тревожность зыждется на том,
Что мало радости в её же отраженьи,
Что минимум внимания, звонков,
Нет запаха цветов, пренебреженье.

И гуща с кофе стрелочкой на "пусто"
И норма пустяков превышена давно,
Где тот избыток, избыточного чувства?
И чувство где-то на вершине снов.

Моя любовь-кораблик в океане,
Завешена дымами сигарет,
И тонет, тонет в полупустом стакане,
Бессонницей страдает и ненавидит свет.

Тихонько, не дышите, она спит,
Давно легла, но только вот уснула,
Ведь шум вранья, ей только навредит.
 А отраженье она нынче зачеркнула.

Бондарь Сергей


Рецензии