Вехи

                Вале Х.
О! Вехи, струитесь веками,
дождями, слезами, лучом,
сомкнутыми дружно плечами
и бьющим из тверди ключом.

Сияйте для неба подобьем
добра, для земли – неги дном,
для вкуса обеда снадобьем,
продляющим жизни плодом.

Пропойте в обедню кантату,
прочтите стихи поутру –
не будет движения к пату,
гонения за доброту.

Пред вами предстанет желанье
живого с надеждой и без
на вечность его пребыванья
в бездонном пространстве небес.

22 декабря 2020 г.
Екатеринбург


Рецензии