Лучше не бывало...

Не сравню тебя с другой, --
лучше не бывало!
Сколько б нЕ был я с тобой
и всегда мне мало!...
"Из огня да в полымя...",
лишь бы быть с тобою!
Белым снегом простыня
с огненной каймою...

Среди сотни вольных глаз,
я твои приметил...
Даже страшно мне сейчас,
если б не заметил, --
разминулся бы с тобой,
не зная о потере,
если б улицей другой,
и не в те же двери...

Почему тогда ни я
на тебе женился?!
Жизнь выводит виражи,
я остепенился...
Почему скажи теперь,
ты ко мне приходишь?
...И опять ты,  как всегда,
ответа не находишь...

"Из огня да в полымя...",
лишь бы быть со мною!
Белым снегом простыня
с огненной каймою...

Сб. «У меня для счастья есть причина»


Рецензии