Командир он и Царь нам и Бог

Ты    идёшь  ,  ты    ползёшь,
Пальцы в кровь,руки в хлам,
Знаю  не  повернёшь  и  не  бросишь.
И пойдёшь , не свернёшь,
Пот   с    слезой    пополам,
Но поблажки , ты вряд ли попросишь.

Ты     удачу    поймал,
Ты прошёл сто дорог,
И    друзей    своих     верных    теряя,
Если б только ты знал,
Если  б  только  ты мог,
Жизнь  ,  под  пули  свою  подставляя.

Даже чувствуя боль,
Зная что не пройдёт,
Будь   то   пуля   ,   снаряда    осколок,
Ты  играешь  судьбой,
Словно с мышкою кот,
Что ж , играй командир , пока молод.

На    тебе    нет    лица,
Пал    товарищ  в  бою,
С болью в сердце ты друга хоронишь,
Девять граммов свинца,
В грудь бы принял свою,
Только   вряд   ли  вот  пулю догонишь.

Вот  к  прицелу   прирос,
Ты  теперь  Царь  и   Бог
Чья то   жизнь   у   винтовки   н а мушке,
Но   стоит  здесь    вопрос,
Мог стрелять , иль не мог?
Пусть    он     сходит  сегодня к подружке.

И у  каждого  строго,
Сердце есть  , голова.
Где , когда   и   в   кого   он    стреляет?
Если взять бы да Богу,
Эти     в    уши      слова,
Пусть  Господь там  за  нас всё  решает.


Рецензии