Задумаемся...

Потребность отдавать и брать, -
исходит от любви.
Отвергнуть..., или же вникать...,
что лучше воплотить?

Не развиваем нашу мысль,
чтоб выйти за предел
в желательную нами высь.
Нас тормозит удел...

Мешает нынешний оброк,
привязанный к ногам.
Давно уже изрёк пророк, -
а нужен ли он нам?

Сосредоточиться б на том, -
а стоит ли того
закрепощение во всём?
И нужен ли нам кто?

Анархия нам не грозит...
Достаточно умны.
Век нового зовёт, велит
пересмотреть умы.

Большой и очень арсенал
мешает нам творить.
Пора замыслиться бы нам,
чтоб без него, впредь, жить.

Кормить ненужных нам чинов,
навязанных извне???
Или же, сбросив часть оков, -
дать расцвести стране...

Задумаемся, как вершить то,
что улучшит жизнь.
Пора не ведомства плодить,
а нравы обновить.


Рецензии