со всеми остальными

 Музыкантом я стал не сразу
Наверное прошла целая вечность
Началось всё с того
что мной завладело желание быть скульптором по камню
Я лежал на диване и плевал в потолок
А к ночи приходило вдохновение
Я брал зубило и молоток и тихонечко так стучал
тук тук тук
И так до утра это было очень азартно
А потом до меня дошло
Это же музыка и она божественна
Тут я задумался над выбором инструментов
барабаны и бубны дико
Электрогитара банально
Бубенцы примитивно
А вот молот и перфоратор
звучат свежо и красиво
Каждый вечер начал изучать ноты
Я выбивался из сил
Ударяя молотом по бетонной стене
Сверлил отверстия разных калибров
И меня заметили
Я стал звездой целого дома а потом и района
Теперь соседи по дому меня провожают благородными восклицаниями
Их лица яростно блестят
под глазами синяки и отеки от страданий по мне
Они тянут ко мне свои жирные от от холодной курицы гриль трясущиеся руки
Чтобы покрепче обнять
Но моя полиция меня бережёт
Со слезами на глазах они падают в конвульсиях на асфальт
крича мне в след
Стукач!
Да нынче я могу сказать всем я музыкант
Каждые выходные я устраиваю в разных частях города незабываемые квартирники
Где под музыку молота и перфоратора
Поэты громко читают свои стихи
Рожи их красные и взмокшие от пота из кожи вон лезут
Настолько они стараются
И святые рок н ролла переворачиваются во гробах


Рецензии