Мотыльки

Серость, скорость и огни,
Люди, одиночество, усталость.
Словно костровища дым
Последний пассажир растает.

Пустые вагоны в тупик
До нового загонят маршрута.
Смысл мира не постиг,
Вечером предстоит вернуться.

И на долгие сотни дней
Жизнь загнанного мотылька.
Дом, работа и колыбель
Чрева поезда, где я без лица.

Упокоение мысли и ног -
Нацеленный путь мотыльков,
Но будет ли в этом прок?
Спрячем гнев в полах пальто.

Элизий, Ирий, Вальхалла,
Устремленные ярким светом,
Где же сгореть пожелаем,
Шагая к контактному рельсу?


Рецензии