Льётся песня

Льется песня, берущая за душу,
Про несчастные судьбы, неверные,
Моряков, что мечтают о суше,
Про порок , нищету, суеверия,

Льется песня под струны гитарные,
Под ритмичный ударников бой,
Про войну, поезда санитарные,
Про тюрьму и про чью то любовь,

Льется песня, слезу вышибая,
Про судьбинушку злую твою,
Плачет скрипка, струну разрывая,
Свою жизнь вспоминая, стою,

А мне хочется просто веселья,
Не в кафе - ресторанах и барах,
А как раньше, скамейки, деревья,
Лунный свет, терпкий запах цигарок,

Первый наш поцелуй на рассвете,
Вдруг я вспомнил - как будто вчера,
Мы - тогдашние ,всё еще дети,
Сорванцы без проблем, детвора..

22.12.2020


Рецензии