Вот такая потеха для участия в дули Потеха

Потешается народ
День, и ночь, и круглый год -
По ТиВи сплошные шоу:
Тех линчуют, сих позорят,
На детекторах порой
Ложь сменяется игрой.
Что за странные забавы -
Ковырять чужие раны?
Чинно сели на диваны,
Но потом все так орали,
И ведущие в сторонке
Тоже могут крикнуть звонко.
И чем громче там орут,
Рейтинги у них растут.
Стали все ловцы эмоций,
До сенсаций всяк охочий.
В батарейки превратились,
От всех шоу зарядились,
А потом зашли в инет
Из постов оставить след.
И с такою вот потехой
Далеко нам не уехать.
Канули давно уж в Лету
По всему по белу свету,
Как у доменных печей
Сталевары половчей
Разливают сталь в опоки.
Или как в полях широких
На комбайнах экстра-класс
Жнут зерно в неурочный час.
Репортаж на злобу дня -
О врачах, у них борьба,
Дай, Бог, им терпения,
Здоровья и смирения.
А над всем же остальным
Забавляемся, "постим".
Потешается народ,
Только кто нас разберёт -
Кто, над чем и за кого,
Где потеха, где кино?
Получается одно -
Мы смеёмся уж давно
Не над чьей-то там судьбой,
Мы смеёмся над собой.
        22.12.20г
Волгоград   В.Сарепта


Рецензии