Сияние счастья

Счастье моё сияет как грусть,
Поглощённая павшей звездой.
Расплывается стаей медуз,
Обжигая свечением нутро.

Пусть это мгновение замрёт,
Как вода в лёд застеклится.
Распускается в лёгких цветок,
Лучше было ему не родиться.

Но его появление предрешено,
Царапая в кровь, сияет спасибо.
Счастье когда-то вновь позовёт,
Сверкая своим многоличьем.

Без сомнения на сей эшафот
Суждено взойти и разбиться,
Превращаясь в мелкий песок,
Улетающий прочь как птица.

Счастье сияет своим спасибо,
Подарено хлестким восторгом.
Даже если от счастья погибну,
Оно к душе приросло с корнем.


Рецензии