***

А всем, что предали когда-то меня
И бросали под копыто гнедого коня,
Прощенье, на руках протянув, дарую,
А всех, что любили давно, целую

В уста; а убивших меня —
Буду мучить духом своим
До скончания их последнего дня.
А тем, что невинны, другим

Я вверяю страшную тайну,
Что услышал я как-то случайно,
О том, что ходит смерть за мной
По пятам, бросая на стены крылатые тени.
И идёт, и идёт за моей больной душой,
Зажимая в руках букеты могильной сирени.

Осень, 2019 год


Рецензии