Нет света...

Нет света, черная дыра как скит,
Как результат божественной реформы,
Настало время ангелов лечить,
Водой кипящей зелья из реторты.

Нет смысла жизни в шелестеньи лет,
Не понимая истово начала,
Когда не труп качается в петле,
А вдохновенье льется из бокала.

Начало — это тонкий звук струны,
Обряд венчальный в оживленьи глины
И с тетивой как руки быть должны,
Чтоб выпустить стрелу под звон пчелиный.

Стою на груде битого стекла,
Осколки режут кожу беспощадно,
Нет, сон не явь, но истина — зола,
Последнее прибежище смутьянства.

Не Божоле, а холод и метель,
Падение как лесенка для спуска,
Последняя единственная щель,
В неистовстве смердящего искусства.

Я не пророк, за мудрость не неволь,
Заимствовав слова Святого Духа
Толпе несла безгрешную любовь,
А он желал беспамятство сивухи.


Рецензии
С идеалами, Людмила, всегда, к сожалению, так: несёшь толпе любовь, а она жаждет сивухи...А вот портрет Ваш на странице автора - уже стихотворение! Посмотришь - и светлеет на душе. Этим жизнь и хороша.

Виктор Селищев   22.12.2020 13:58     Заявить о нарушении
спасибо вам огромное за ваш теплый отзыв

Людмила Преображенская   22.12.2020 23:09   Заявить о нарушении