это что-то не эстетичное. это не поэзия, но это на

Посмотри на людей, этот мир разорился.
Ты взгляни на шаблонны, но увидь тут людей.
В моей памяти так же витают лица,
тех, кто жизнь бы отдал за своих друзей.
А сейчас лишь тусовки и глупцы за книжкой,
Те, кто мечтают, а не живут.
Снова девушки, что так хотят за принцев,
Снова парни, что всё королеву ждут.

И ни капельки правды в устах прохожих,
В СМИ нет правды, в книгах или в кино.
Каждый день наблюдая пустые маски,
я все больше и больше люблю вино.

Лишь сейчас существует крутая мода,
чтобы быть хладнокровным, отныне все искажены.
чтоб тебя не сочли тут за идиота,
ты не делай добро, лучше так не живи.

Мир рехнулся. Тут нет ни друзей, ни целей.
Просто кучка болванов с крутыми лицами.
Служит комплиментом слово «бездельник»
и есть повод порадоваться за привод в полицию.

Фотки с сижками в храмах или на кладбищах, оскорбление в сети, драки, наркота.
Будто бы пастух вдруг забыл про пастбище
и все овцы вмиг разбежались - кто куда.

Это круто, наверное, быть особенным.
Красить волосы, пить и курить в придачу.
Забивать на родителей, пусть не молятся,
чтоб коньки не откинула ты пораньше.

В этом мире сложилось такое мнение,
что есть деньги, понты и крутые тачки, 
И лишь только они, к моему сожалению,
Могут всем показать, что ты что-то значишь.

Все плывут по закону пустячной моды,
тратят нервы и время на пустые будни,
безразлично живя, подобно идиотам,
обсуждая чужие растраты и их суммы.


Рецензии