Не лезьте в душу, не разувшись..

Не лезьте в душу, не разувшись,
Оставляя шрамов грубые следы.
Не судите. Как мне правильно, что лучше.
У меня причины ведь свои...
Как?! И, почему?! Я тоже знаю.
Сделать. Но, кому-то. Но не мне.
Ну а то, как больно, как переживают?!
Каждый, по отдельности, в себе?!
Не судите. Что не вам дала ключи,
Что не вас в все тайны посвящала..
Почему мне не спалОсь в ночи,
Душу не для всех я раскрывала..
Что не ставила в известность вас,
В мои планы, мысли и надежду..
Что имею смелость здесь, сейчас,-
Выбирать я для души одежду...
Что неправильна, кривая и, слепа..
И что людям доверять умела..
Вы простите, что на все нападки я,
Отвечала дерзостно и смело..
И за то что я, наперекор хотела,
Жить как чувствую, как вижу, как могу..
В общем-то, кому какое дело?!
Правильно, неправильно живу..
Что, кому не нравится.. А мне?!
Думаю, что интереса мало...
И, чему я радуюсь в обычном дне?!
Да и что тому причиной стало?!
Что не надо гладить против шерсти..
Что отчёт за всё не всем даю..
Что не надо мне ни фальши и ни лести..
Что люблю я, как умею, но люблю..
Не ломитесь в душу, не разувшись,
Не топчите её редкие цветы..
Мы не можем знать, как будет лучше..
Подарите лучше каплю доброты....


Рецензии