и... Пушкин

Религия, Философия, Поэзия, Литература и Пушкин.

Немного о Божественном пишу.
Священное. И чистое как атом.
Ведущее сквозь тернии и фатум
нас Грешников.
      Я тоже ведь грешу...

  Если Вы не были в Калининграде ( бывший Кенингсберг ) вы не поймете 20-ый Век.
А может быть и Ну...его! "Меньше знаешь, крепче спишь."

  Также ДУМАЛ и я пока не побывал на могиле Иммануила Канта.
Прожившего в этом городе немало лет.
Преподававшего "штудентам" Передовые Знания в разных Науках 19 века. Оставившего мНОГОЕ нам, в том числе Энциклопедию Религий.
Интересный многотомник.
Лежит на моей полочке. Рядом "камень" из ограды Его Могилы. Эти камни предприимчивые " строители -ИЗМа" продавали по 10 долларов штука.
Очередь из покупателей была в пятьдесят человек. А ведь 90-ые - голодные годы.

Что я хочу сказать - Религия, Философия, Поэзия, Литература и Нейро Лингвистическое Программирование - ВАЖНЕЕ хлеба насущного.

Воистину -"Не хлебом Единым" жив Человек.

Приложение.

У Природы нет плохой погоды. А у Человеков?
Юрий Кутенин
У Природы нет плохой погоды. А у Человеков?

Немного о Божественном пишу.
Священное. И чистое как атом.
Ведущее сквозь тернии и фатум
нас Грешников.
      Я тоже ведь грешу...

   Давно замечено, когда в столицах праздник и бравые авиаторы распыляют в облаках
цементную пыль, соли аммония или даже серебра у гуляющих и марширующих солнечное небо, а у ближнего и дальнего подстоличья затяжные и гнилые дожди.
Не подумайте, что я про Россию. Так всюду.

 Не надо лезть в дела Божественные с отверткой ( привет Доктору Кто ) и "химией в жизнь". Больно аукается насилие над природой.

А ведь Человечики и сейсмическое оружие придумали. Пукк - Тунгусский вроде бы метеорит спалил пол-тайги. Или армянский городок в одночасье рассыпался во времена Мишки Меченного. А то еще ядерными взрывами под землей давим нефтяное вымя матушки Земли, чтобы сверхприбыль нефте-олигархам сделать.
  На мой взгляд - не божественное это поведение совсем.

Алчность, тщеславие и суета.

  А Праздники - это очень даже хорошо. И концерты замечательные и праздничные скидки в магазинах. Кто хочет может и поработать на сотках, и отдохнуть после Трудов Праведных.

Жизнь должна быть Праведной. По церковным писаниям.

   Кто о них помнит?
Неужели наши 300-килограммовые попы в часах за два миллиона, разъезжающие на иномарках перед народом, живущем в основном на 200 рублей в день?
Это не священники, а бизнесмены в сфере религии.

Содом и Гомора - скажет кто-то. Не думаю. Это было в 90-ых, а сейчас болезни переходного возраста. Поправиться бы!


© Copyright: Юрий Кутенин, 2017
Свидетельство о публикации №117061302205

Выводы!
Собственно ВСЕ, что я написал о 19-20 веке Александр Сергеевич Пушкин писал о своем Времени.

Грустный ВЫВОД.
Меняются только Скорости, Одежды и Моды.


Рецензии