Месяц

Улёгся месяц так изящно
На нежно-бежевый бочок.
Его черёд опять почасно
Вести размеренный отсчёт.

Он сверху молча наблюдает,
Не вынося поспешный суд,
Ведь он пока ещё не знает,
Как люди ночь перенесут.

Внизу, под звёздной пеленою,
Услышит мама первый крик.
А рядом, прямо за стеною,
Кому-то дан последний миг...

Прошепчет месяц: "Аллилуйя!",
Хваля решенье всех святых:
Кому - согреться в поцелуе,
Кому - бессонница и стих...

Замолкнет месяц в удивленьи,
Не веря собственным глазам,
Узнав, что кто-то в намереньи
Свою судьбу разметить сам.

Внезапно месяц улыбнётся:
Он заприметил чудака,
Что на коленях признаётся:
"Я верю, всё в Твоих руках!"

Взгляни, бесстрастное светило!
То на коленях я стою.
Я в эту ночь, пока есть силы,
Всё в руки Бога отдаю.


Рецензии