Старые песни о Главном

        Писано под впечатлением
        любовных историй Зевса

Хор женщин Эллады

"Вот кто-то с горочки спустился.
Походку знаю, вроде, Зевс.
Второй уж раз он мне явился,
Вчера в одежде, нынче – без.

Впечатления Леды, жены Тиндара

Красавец-лебедь приводнился
Над переменчивой волной,
Крылом и телом прислонился...
Ой, что он делает со мной!

Сомнения  Алкмены, матери Геракла

Я Зевсу резко отказала –
Мне дорог мой Амфитрион.
Меня ласкает, мне всё мало...
– Амфитрион!..  Или не он?

Признание Данаи

Я недоступна для мужчины –
Отец упрятал в башне той.
А что беременна – причиной
Всего лишь дождик золотой.

Песня Европы, дочери царя Агенора

Была царевной финикийской,
Теперь от дома вдалеке,
Вцепившись в шкуру олимпийца,
Плыву по морю на быке.

Хор женщин Эллады

Сегодня Машка, завтра Зойка,
А послезавтра – Мирабель,
Ох, почудил: из койки в койку.
Изобретательный Кобель!


Рецензии
Прекрасно!!! На уровне "Прекрасной Елены" Оффенбаха!

Александр Сильва   21.07.2023 14:47     Заявить о нарушении
))Иногда хочется пошалить.
Спасибо, что читаете.

Татьяна Котовщикова   22.07.2023 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.