Фонари

Зачем так смотрят эти фонари,
Что видят на заснеженной аллее?
Их тёплый свет так ласково горит,
Что вдруг поверишь – нас они жалеют,

Не зря же разговор ночной ведут
Когда уснём мы, со звездой небесной…
Ей подражая – людям луч несут,
Им это делать тоже интересно.

Пусть даже звёзды светят просто так,
А фонари включают люди сами,
Но и на них - "свечения" есть знак,
Обязанность – сиять над головами.

А летом – спят… Их свет не нужен нам,
Когда плывут серебряные ночи…
А вот зимой – спасибо фонарям
За то, что в темноте о нас хлопочут.

За то, что нам показывают путь,
И разрушают глупые тревоги,
И весело вдруг могут подмигнуть,
Прогнав тяжёлый сумрак от дороги.

И до весенней трепетной зари,
До майского весёлого сюжета
Мерцают пусть в аллеях фонари,
Напоминая звёзды и планеты.
22.12.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии