Счастье - как бабочка

Счастье, как бабочка в поле порхало,
Сколько пытался поймать - всё напрасно,
Я отвернувшись присел у причала,
День был безоблачный, солнечный, ясный.

Счастье само прилетело в ладошки,
Радость с восторгом в душе улыбались.
Счастье моё! - словно хлебные крошки,
Будто голодному милость подали.

Счастье моё, запоздалое счастье!
Слёзы в глазах, и седая щетина,
Ноги избил, ты пришло сквозь ненастье,
Надо побриться, ведь я же мужчина.

Я целовал! О! Какое блаженство!
Будто последний день жить предстояло.
Ты, моё Чудо! Моё Совершенство!
Как же мне раньше тебя не хватало.

За счастьем в погоне богатство не нАжил,
Но приобрёл Необычное Чудо!
Женщину - Счастье целую и глажу,
Что появилась вдруг из неоткуда.

Счастье - как бабочка в поле порхает,
Вы не гонитесь за счастьем... не надо,
Счастье приходит когда пожелает,
В сердце разбудит уснувшую радость.


Рецензии
Великолепное произведение! Видела клип к нему и прослушала песню. Они замечательны.Игорь прекрасный мастер своего дела. В стихотворении в первом катрене одна маленькая неточность, логическая ошибочка. Сейчас мы исправим её. Обратите внимание: "Счастье, как бабочка, в поле порхалО (счастье ср.рода, оно, моё счастье).

Анна Леун   24.09.2021 16:07     Заявить о нарушении