Ныряем в воды времени с разбега Бредовый Романс

Ныряем в воды
времени с разбега
и возвратиться
не желаем вновь,
летим, как птицы,
сколько света, снега,
хоть нам порой
и не хватает слов,
Москву объединяем
и Лас-Вегас
и превращаем
ненависть в любовь,
куда спешим мы,
словно печенеги,
что ищем мы? -
ах, как наш мир суров,
ныряем
в воды тёмные с разбега,
не ожидаем
бурь и катастроф,
живём по полной,
каламбур готов,
не станем на душе
вязать узлов...
Прошу тебя:
ты мне ответь, коллега,
какой же ожидает нас улов,
ты из какого
вдруг явился века? -
на небесах
рассыпан звёздный плов,
ах, как прекрасно
званье человека,
нас от беды
спасёт библиотека,
ночь, тишина,
как будто чёрный ров...
Ах, жаль,что
на вопрос мой нет ответа,
бог, света дай
и пожалей поэта,
ах, что мне все советы
докторов? -
душа моя взлетает,
как ракета,
иглою ночь,
как будто пропоров,
пусть эти строчки
не поглотит Лета,
суровый бог
свою не хмурит бровь
и не палит судьба
из пистолета,
не ловит в сеть,
как будто осетров...
Ах, что мне все
минувшие столетья
и злые сплетни
бешеных ветров? -
не плюйте в душу,
знайте: я не струшу,
могу разрушить
славный Град Петров,
как наказать
мерзавцев и воров?
Ныряю в воды
времени с разбега...         

2017


Рецензии