Ностальгия по улице

Моей хозяйке – бабушке
За шестьдесят уже!
Живём мы в доме каменном,
На пятом этаже.

В дни самоизоляции
Сидим, как взаперти!
Проходят дети, дворники,
А нам нельзя выйти!

С тоской смотрю на улицу.
Гуляют, но не я!
Сосед с собакой Умницей
И два её щенка.

Бульдог, что ниже нас живёт,
«Хозяина повёл».
И на площадку для детей,
К песочнице привёл.

И птицам вирус нипочём!
Летают, как всегда.
Садятся часто на балкон,
Чтобы дразнить меня!

Тут свой азарт охотника
Сдержать я не берусь!
Почти сливаюсь с окнами,
Мяукаю и злюсь!
     22 декабря 2020 года.


Рецензии