Зима- сокровенное время

Зима- сокровенное время:
Так тихо,светло и так нежно;
Сумятицы сброшено бремя,
Снегами всё скрыто прилежно.

Чуть- чуть где- то скрипнет калитка,
В деревне залает собака...
На белом развёрнутом свитке
Следы,словно тайные знаки.

НесУетно зимнее утро,
Неспешно,неслышно светает;
Зима в своей тайне как будто
Разгадку прекрасную знает;

И день в пуховЫх покрывалах
Под вьюги негромкое пенье
Подарков готовит немало -
Покой,тишину и смиренье;

А вечером сможешь ты поздним
Смотреть,как заря догорает,
Как падают колкие звёзды,
Как месяц за облачком тает:

Ведь в мире таком огрубелом
Зима нам - как Божия милость,
Чтоб в кротком безмолвии белом
От спешки - душа отрешилась!


Рецензии
Надежда, очень красивве стихи!
Нам всем надо учиться видеть красоту природы, а то одна суета кругом...

Ерофеева Надежда Валерьевна   29.12.2020 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда!

Надежда Зернина   29.12.2020 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.