Путь

О, как печально за чертой
Живу-слыву на вдох и выдох! -
Как будто камнем, темнотой
Закрыт к моей свободе выход.

Вновь вляпываюсь в лужи лжи,
Стучусь в незапертые двери.
Делами я не заслужил,
Но, может быть, дадут по вере.

А я ведь верю! Верю я,
Что будет вдосталь сонца, хлеба,
Истают стаи воронья
И ласточки взовьются в небо.

Благословенны облака,
А гладь воды нарядней "глянца".
Я остаюсь живым, пока
Могу по-детски удивляться.

Подвинуть темноту плечом
И надышаться теплым светом.
Ты спросишь: "Жизнь моя о чем?" - 
Вся жизнь моя об этом.


Рецензии