Нет цены

Что-то в этой жизни стоит много
У чего-то вовсе нет цены
Говорят важней всего дорога
А зимою запахи весны

Дружба, верность, что бы ждали дома
Правда, честь и Родина твоя
Как порою колется солома
И как пахнет свежая земля

Ветер в кронах, небо в ярких звездах
Шум ручья и шорохи дождя
И еще когда гуляешь поздно
Куртку взять, чтоб не замерзнуть зря

Запах хлеба или запах супа
А еще пельменей аромат
Кто-то скажет - Это братец глупо
Ну а мне плевать, пусть говорят

Пить горячий чай когда морозно
Вовремя подсечь, когда клюет
Целоваться ночью глядя в звезды
Словно сам отправишься в полет

С горки мчаться на велосипеде
А потом упасть лицом в траву
И лежать вдвоем на мягком пледе...
Дочитать последнюю главу

Закричать от счастья и от страха
Словно это был последний раз
На груди рывком порвать рубаху
Чтобы вдруг душа не порвалась

Пальцами сплестись ладонь к ладони
Чтобы прям никто не разорвал
Слушать утром фыркают как кони
Бьет волна или скрипит штурвал

Смех детей, дыхание любимой
Лай собак, урчание кота
Фырканье коня с огромной гривой
Головокруженье высота

На стекле морозные узоры
Дым костра, трещанье дров в печи
Снега скрип под нежный свет Авроры
Странный шум в лесу среди ночи

Нет цены, не продается это
Ни купить, ни одолжить, не взять
Все что перечислил, даже Лето
Можно лишь продать и потерять


Рецензии
Согласна,

Антонина Петровна   24.11.2021 19:05     Заявить о нарушении
Благодарю.

Игнатовы Стишки   01.12.2021 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.