Ещё один год..

Ещё один год в дорогу собрался
а ты не заметил, как зачитался.
Читая, листаем свои страницы
и дни улетают, как белые птицы.

О юных годах на бегу мы читаем,
потом потихоньку все глубже вникаем.
В житейские будни, в романы любви
стараясь запомнить минуты свои.

И книга становится нам все дороже,
герои родные и с нами похожи.
Есть главы, куда мы хотим окунуться,
есть те, что сложно читать, но нужно.

И мы аккуратно, уже не спеша
читать начинаем её по слогам.
Как в детстве когда позновали, как все
мы азбуку жизни, в своём букваре.

У каждого в жизни книга своя,
кому то брошура досталась, статья.
Кому то трехтомник, большое собрание,
Но все ж, не избежно с нею прощание.


Рецензии