Сегодня родовая земля...

***
Сегодня родовая земля
С реками, озёрами и тундрами
Вмещается свободно в чиновничьем портфеле.

Где он завтра
Кусками или оптом
Расторгуется землями нашего рода?..

Хочу спросить с себя:
А каково Родине моей
Под пальчиками липкими чиновника?..

Что сделал я
Чтоб Родина моя
Была счастливой и свободной?..


Рецензии