Жизнь - это маленький, нежный Росток

Жизнь - это маленький, нежный Росток.
Он из семечка рвётся, растёт.
Укрепляясь корнями, пьёт сок.
Улыбается солнцу, глядит на Восток.

Это жизнь, что приходит весной.
Наполняя все силой живой.
С нею тянутся к солнцу Ростки.
Обновляемся с ними и мы.

Пролетает весна за весной.
Жизнь кипит, не давая покой.
И под солнцем шумят, подростая, Ростки.
Скоро деревцем станут они.

Эта жизнь, что приходит весной.
И лелеет их солнце с дождём.
Пробиваясь сквозь толщу  земли.
Поднимают головки Ростки.

Год за годом идёт, жизнь течёт.
Набирается жизни виток.
Укрепившись корнями, Ростки,
Стали деревцем и расцвели.

Это жизнь, что приходит весной.
Наполняя все силой живой.
Рвутся к жизни, шумят деревца.
И плоды их приносит душа.

И не страшно, что Осень придёт.
Небо шепчет, смерть не придёт.
Не закончится жизнь никогда.
Жизнь - Росток! А значит снова весна.

Эта жизнь, что приходит весной.
Наполняя все силой живой.
С нею тянутся к солнцу Ростки.
Обновляемся с ними и мы.









Благодарю Станислава Пенявского за музыку на мои стихи"Жизнь, это маленький, нежный росток" и Прекрасное исполнение.  Песню можно послушать набрав, Станислав Пенявский, изба читальня и название песни.


Рецензии
Сама Жизнь ликующе поёт в образных поэтических строках, Наталья, наполняя Радостью и живой силой Мир, побуждая разделить и филос.размышления автора... Добрую, светлую энергетику несёт Ваше творчество и этого - не переоценить. Радости Вам, Любви, Счастья и доброго здоровья, сердечно, Лариса

Лариса Довгаль   31.01.2021 13:44     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю вас, Лариса, от всей души, за ваше внимание и за такие прекрасные, теплые слова! Мне очень приятно! Доброго вам, уютного вечера и радости каждого дня в жизни и творчестве! С Уважением и Теплом души.

Наталья Аниськина   31.01.2021 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.