Солнечные зайчики

       Солнечные зайчики

Зайцев солнечных, "целая куча",
По квартире, веселясь, заскакала.
И тоска со стоном длинным, тягучим
Из квартиры на рысях убежала.

Занимался день и хмурое утро
Город с век своих стряхивал сонных: -
"Исправляйся, совсем же нетрудно
Ясным быть и ты к этому склонно.".

Вся залита слезами записка -
"Почему поцеловал в щёчку Любу?
Втихаря от меня стала близкой?" -
Ту записку, прочтя, скомкал грубо.

Написала записку и к двери,
На ходу прошептала: - "До мамы.".
И всю ночь (холодной, зимней, метельной)
Сердце слало во тьму телеграммы -

"Это был лишь единственный случай
(впереди шла, однако, заметила),
Не стерпела душа - Люба ж жгуче
Одарила взглядом нежно - приветливым.".

Раскричались снегири на рябине,
Закраснели, словно яблочки спелые.
Ты, наверно, отойдёшь, поостынешь.
Извинюсь перед тобой – это сделаю.

   22.12.2020 08:36


Рецензии