Ещё год...

Тайна смерти за тайнами жизни,
Наизнанку не вывернуть их.
Как там сшито? Слова укоризны
Запоздают в критический миг.
Даже мысль подоспеть не сумеет,
Мысль, как молния, только сожжёт
Покаянье, что в сердце созреет,
И надежда растает, как лёд.
Нашу Землю без устали вертит:
Сила жизни вращает юлу.
Наши быстрые жизни и смерти
Улетают, как пепел, во мглу.
И подумать бывает опасно,
Что там дальше, а будет ли что?..
Силы чувств и желаний угаснут
Или вспыхнут? Не знает никто…
Жить бы просто, ну, как доведётся,
Без терзаний, как мошки живут.
Обегает юла наше солнце,
Год кончается – мы ещё тут!


Рецензии