Все дороги на Востоке

        Запад, Норд и Юг в крушенье.
        Троны, царства в разрушенье,
        На Восток укройся дальний
        Воздух пить патриархальный.
                Ф.Тютчев
       "Из западно-восточного дивна"

"Воздух пить патриархальный"
Можно только на Востоке.
Пилигримы путь свой дальний
Начинают к тем истокам,
Где раскинет Беловодье
Для паломников угодья.

Странники бредут по свету,
В путь отправились далёкий,
Знают про страну ответы
Все дороги на Востоке,
Помогают вместе с ветром,
Пыль вздувая метр за метром,

К истине всё ближе, ближе,
С тишиной в пути не споря,
Мимо пагод, мимо хижин
Устремляют дальше взоры.
Хорошо, когда мечтатель
Рун древнейших почитатель.


Рецензии